X
100%网课的留学生已被美国移出群聊,买不到机票的我已经开始练习跨洋游泳了!
今日推荐:2020年07月08日 Scarlett Du TD北美留学进化论

 

美国政府就在今天出了新的政策,2020年秋季全面网课的f1和m1学生将不予发签证,也就是说,全面网课的朋友们谁也别想待在美国!这次美国放大招,可能真的要把大部分留学生驱逐出境了!


 


政策详情

 



1. 秋季100%网课的f1和m1学生

 

完全网课形式的学生:国内的学生不发签证,不让进美国;目前在美国的学生,必须离境!!!除非你转学到有线下课程的学校,否则就可能会被遣返。

 


2. 网课和面授课程混合的学生

 

F1学生,如果秋季选的课是网面混合,那学生可以选超过一门,或超过3个学时的网课。(注意朋友圈转发的部分文章此处翻译有误)


这些学校必须给sevp提交i-20表格,以证明课程并非完全网上授课。


读语言培训学校和职业学位的m1学生不允许参加任何网课。

 


3. 先线下,后来转了线上的学生

 

如果学生秋季开学本来是面授课程,上到一半学校改成了网课,或者学生自己改选成了100%网课,那学校需要在变更的10天内更新他们的sevis系统;


在美国境内的非移民学生不允许全部上网课;


如果学生发现自己符合这个情况,要么离开美国,要么自己想办法维持非移民身份吧;

 

这么刺激的事情怎么能没有我们川建国的参与!不出所料,今早他发推了!


 

但这是个啥??一面赶我们回国一面让学校开学,你是要打造一个纯净的本土教育帝国吗?作为一名还在美国滞留的学生,实名认证这是我见过纯美国制造最大的幺蛾子!


 

朋友圈直接炸开锅啊!除去不能播的口吐芬芳也没剩几条评论了,我给大家整理了一下:

 

A:大家别慌,先看学校咋说吧

B:这一哄抢又是一波天价机票!

C:  hybrid的朋友们也有点悬,按照疫情发展可能也会转成线上的

D:谁都不好惹,就留学生好欺负

E:   昨天我刚签了一年的租房合同……

 

最后有位学姐终于问出了大家都想知道的灵魂问题:“如果有个学校全网课,但是可怜的孩子还是买不到回去的机票,是不是得绑在木板上强行漂回去?”


 

鉴于大家面对突如其来的重磅消息不知所措,我跟大家隆重推荐三节实用课程:

 

跨洋游泳101:在线网课,多种游泳姿势,包教包会,含泳镜游泳圈等必要器材,课程内容有憋气,人工呼吸,急救知识等。


 

私人飞机驾驶:模拟北美真实航线,网考,高分学员送飞机,课程内容有上升,下降和跳伞。


 

核心领导力:培养创新思维,增加号召力,组织大规模游行活动,深化社会影响,推动变革。

 

如果你觉得以上都不太可靠的话,那再给大家一些更中肯的建议吧:

 

1、密切关注学校通知。利益相关,目前最抱希望的就是学校出台新应对措施了。今天听说哈佛和普林斯顿大学准许部分学生开学面授,所以学校的决策也是会随着政策改变的!大家一起祈祷吧。



2、不确定自己是否受影响的学生,如申请了opt等,请联系自己所在学校的“留学生与访问学者服务中心”或者专业律师讨论身份问题和对策。


3、做最坏打算,保持乐观。本次政策波及到的学生人数不可估计,实施起来困难非常大。退一万步讲,就算所有学生都被遣返,美国也得有足够的航班,所以这并不是短期能完成的转变。



4、冷静处理杂务。事已至此,不要让情绪影响应变能力,处理一下在美国的繁杂事物,查询机票,转租,行李寄存,毕业学生涉及到注销账户等。

 

最后,TD希望大家在多灾多难的2020年一切安好。



藤校梦和清北梦,我康奈尔都帮你实现!|美国秋季开学大礼包


吃透这篇干货,SAT写作777根本不怂!



TD线下办公室地址如图? 欢迎各位TD的小伙伴来参观,想来见到可爱的老师们可以随时和TD小马甲预约噢~我们在这里等你!


* TestDaily是由北美留学领域的教学和申请专家创立的线上教育团队,专注于为北美留学生的备考和申请提供优质的信息和服务,至今已经服务超过20万人次。


团队本着专业、务实、可靠的工作品质,设计了一系列质优价廉的留学语培和申请产品,受到广泛认可。产品和服务详情,请查看公众号菜单「TD好课」了解。



戳戳「在看」叭!?

0条评论