X
超详细美国春季转学攻略 | 附前50大学2021春季转学名单
今日推荐:2020年07月08日 集中赢留学

点击上方蓝字关注『集中赢留学信息』



美国大学并没有绝对统一的转学政策,所有关于转学相应的政策和要求都是高校自己制定。所以一定要提前了解清楚心仪学校到底接不接收转学生,转学的要求等,有些学校的不同学院的招生情况也不同。

以下根据美国大部分大学的转学申请时间(春季入学的申请截止时间通常在 9-11 月份,集中在 10 月的比较多)制定的从暑假开始到12月,每一阶段都有要完成的申请动作。

春季入学时间因学期制和学季制的不同而不同。当然,入学时间不同也就会使毕业的时间有所区别了。

1.学期制:就是将一年的学习时间分为两个学期。

第一个学期的起止时间一般是从八月中下旬或者九月上旬到十二月下旬,称为秋季学期,也就是大家都知道的 Fall Semester。

第二个学期的起止时间一般是从一月到五月中旬左右,成为春季学期,也就是大家都知道的 Spring Semester。

剩下的时间段就是暑期时间了,假期的时间比较长,在美国大学中,有大部分的学校都会采用这种制度。

2.学季制:是将学习时间分为三个学季(Quarter)。

第一个学季一般是从 9 月中旬到 12 月上旬,称为秋季(FallQuarter)。

第二个学季一般是从 1 月到 3 月,称为冬季(WinterQuarter)。

第三个学季一般是从4月上旬到 6 月中旬,称为春季(SpringQuarter)。

剩下的暑季是假期。采用学季制的学校会比采用学期制的学校少。

春季转学的截止时间大多集中在10月1日(如:宾州州立大学帕克分校,俄亥俄州立大学罗格斯大学)和11月1日(如:普度大学,纽约州立大学石溪分校,纽约州立大学宾汉姆顿分校 ),当然有部分学校集中在其他的日期如:康奈尔大学春季转学的截止日期就是在10月15日。还有一些学校春季转学的截止日期在12月1日。



对于美国本科春季转学的误解

误解1:很多学校不接受春季转学

事实:80%的学校都给学生提供春季转学,很多名校也是接受春季转学的比如纽约大学康奈尔大学弗吉尼亚大学等。不过有点小遗憾的是前10名的学校几乎不接受春季转学。


误解2:春季转学没有办法获得奖学金

事实:奖学金不会受季度入学的限制,只要你足够优秀,春季转学照常可以拿到奖学金哦。


误解3:春季转学的录取率低

事实:虽说春季美国本科转学录取的名额相对于秋季转学来说是比较少,但是,很容易忽略的一点是春季转学申请的人数其实也是很少的,如此以来,春季转学的录取机率其实是大于秋季转学的。


2017年,美国大学招生咨询委员会(NACAC)公布的高校招生情况报告中公布了针对转学生录取的一些重要因素统计。

2017年NACAC报告--转学生录取因素

在大多数大学中,转学录取与否有两个相当重要的因素:GPA(认为重要的占81%)和可转移课程的平均成绩(认为重要的占75%),其他的还包括选择的课程、文书、推荐信、活动等。以下,我们具体来说明。

1.GPA

在校成绩无疑是转学申请中的重头戏,大二申请转学基本只看大学GPA,因为它直观反映了学生的能力,只有GPA足够高才能让高校相信你有够胜任大学阶段的课程。大一申请还会参考高中GPA。

几所转学热门校录取学生成绩如下:

Georgetown University平均3.83

Emory University 平均大于 3.5

University of California, Berkeley 3.65-3.94

University of California, Los Angeles 3.63-3.93

University of Southern California 平均3.7

University of Virginia平均3.5

UC系统的转学对于加州社区大学的学生比较容易,除了UCB/UCLA/UCSD,其他分校都有转学对接协议(TAG),一般对于3.3+的GPA学生都会有学校能保证录取。

2.选课

美国大学的课程设置是树形结构的,你只有学过标号为1001 的课程才能去学 2001, 你只有学过2001才可以学3001。由于这种选课的限制,很多学生实际上在大一大二的时候已经在为未来的专业做准备了。也正因如此,一些学校也会对于转学生大学期间已修的课程有一定要求。

3.活动

活动贵在精不在多,讲座、实习、研究、社团、志愿活动都是很棒的选择。与前两点相似,活动需要紧扣意向专业相关的领域,且招生官会更注重你在大学期间所参加的活动。

4.标化

不少学校会要求转学生提交SAT / ACT,特别是常春藤联盟的高校,比如耶鲁大学转学生申请明确要求申请者必须提交SAT/ACT成绩;大部分学校都需要提交托福 / 雅思成绩。但标化在转学申请中的作用有限,要是因为刷标化影响GPA,那就是因小失大了。

5.推荐信

推荐信需要你早早地和教授打好关系。可以通过做科研或者当助教(TA)的方式让教授了解你,至少在申请截止前一个月开始和教授沟通推荐信的事宜。

6.文书

文书方面也推荐侧重意向专业和规划。

2018年8月,CA将全面推出新的转学申请系统,Common Application系统的转学主文书就要求学生阐述转学的理由和人生目标:

“Please provide a statement that addresses your reasons for transferring and the objectives you hope to achieve.” (250-650 words)

此外,不同学校、学院还会有自己的附加文书。


2021春季转学的申请工作已经启动,总结了一下美国前50大学接受春季转学的大学名单如下:


关于表格内容和2021春季转学的一些说明:

1 春季转学很少单独公布录取数据,名额少不一定代表录取率低,或者并不一定每个学校的春季转学都更难,因为申请的数量也相对少,我看到的波士顿学院公布的春季转入数量为40人左右,全年为125人左右。

2 关于今年GAP的人数比较多,所以要缩减2021年新生入学名额的推断我认为不准确,我的判断和乔治华盛顿教务长Brian Blake的说法一样,今年少招的学生未来要通过转学找补回来,压缩2021年新生名额来配合GAP的学生入学不现实。

3 今年新生申请的数量已经开始下降,2020年新生申请的时候疫情还没有爆发,疫情对于申请数量的真正影响从2021年才开始。

4 今年转正名单发得越多的学校,明年的转学越有机会,比如所有加州系统的分校、波士顿大学等。

5 排名靠前的学校因为疫情受到的招生影响比靠后的学校小,因为他们有更多的备胎。对于30-50区间的私校,预测春季转学的录取率会非常高。

6 春季转学在选课方面会受一些方面的影响,进阶式的课程设置一般是秋季-春季的顺序,如果春季入学的话要等待一个学期。


更多信息及更新,请持续关注

 集中赢留学信息 公众号


觉得好看对您有帮助,就点个在看吧

0条评论