X
iPad、iPhone“秒变” 笔记本电脑!苹果最新专利申请通过
今日推荐:2020年08月01日 寇建超 DeepTech深科技


“买前生产力,买后爱奇艺。” 这是大多数人在入手 iPad 之后的最直接 “用户反馈”。


近年来,尽管苹果公司一直为 “让 iPad 成为新一代的生产力工具” 的目标而努力,但 iPad 几乎仍不可避免地沦为 “追剧神器” 的命运。如何让用户更高效地使用 iPad?这或许是苹果开发人员亟需解决的问题。事实上,苹果公司也一直为这一目标而努力。


近日,据外媒 AppleInsider 报道,美国专利及商标局通过了一项苹果申请的新专利——“模块化多显示器电子设备”(Modular multiple display electronic devices )。


专利显示,苹果正在研发一种可以连接两部 iPad(或一部 iPad 和一部 iPhone)的配件,通过该配件连接的上述设备,可以实现笔记本电脑的功能,其中一台可以充当显示器,另外一台则可以充当动态键盘。


图 | 通过配件连接两部 iPad 或者一部 iPad 和一部 iPhone(来源:AppleInsider)


据专利文件描述,该配件包含两个接头和一个旋转铰链(rotating hinge),iPad 和 iPhone 可以与其中任意一端相连,连接后的两台设备可以实现设备间的数据传输和资源共享(比如摄像头),就像同一个系统一样。同时支持横屏和竖屏两种使用方式。


加入第二部设备充当动态键盘,可以催生出许多独特的解决方案。比如,根据用户需求切换功能,这一点与 MacBook Pro 的 Touch Bar 类似。除了笔记本电脑模式外,该专利文件还透露,如果将两台设备的长边相连,还可以实现电子书模式,外观与微软的 Surface Duo 相似


图 | 竖屏模式(来源:AppleInsider)


但是,这种模式的 “键盘”,可能不具有物理键盘的触感和反馈。


尽管专利并不一定可以转化为产品,但苹果产品的研发方向和未来的产品,依然值得我们期待。


-End-


参考:

https://appleinsider.com/articles/20/07/28/apple-researching-using-two-ipads-simultaneously-for-notebook-style-computing


0条评论