X
Zeynep 和她的癌症健康差异研究
今日推荐:2020年08月01日 伊大香槟分校 UIUC


Zeynep Madak-Erdogan是伊利诺伊大学癌症中心和癌症研究倡导组织的成员,她把她对癌症研究的热情归因于科学上的意外发现。
 


当土耳其第一个分子生物学和遗传学系成立时,还是高中生的Zeynep就开始了对癌症研究的兴趣。她从那里开始了她的学术旅程,之后在伊利诺伊大学继续了博士和博士后研究,最后成为了伊大教师。
 
“分子生物学和遗传学系中的协同环境让很多研究人员都对癌症产生兴趣,也让我对癌症研究更加感兴趣,它巩固了我对癌症研究的目标。” Zeynep说。
 
自从加入伊利诺伊大学以来,Zeynep一直致力于了解癌症和其他疾病的健康差异。目前,她和她的同事们正在研究雌激素受体(ER)信号传导和调控。在这项研究中,她发现芝加哥南部的非裔美国妇女死于雌激素受体阳性(ER+)乳腺癌的可能性比正常水平要高出四倍。除此之外,这种类型的乳腺癌对于来自更富裕背景的患者来说有更好的预后,特别是白人患者。
 


此外,ER+肿瘤高度受代谢状态的影响,而代谢状态又受社会经济状况的影响。食物质量、锻炼、睡眠以及一个人的整体健康和幸福都会受到社会经济地位的影响。基于这些因素,社会经济地位较低的女性死于ER+疾病的可能性更大。
 
此外,Zeynep与英国伯明翰的癌症和基因组科学研究所以及伊利诺伊大学国家超级计算应用中心合作,也将她对孕妇健康差异的理解应用到妊娠糖尿病上。
 
这些研究由Birmingham-Illinois Partnership for Discovery, Engagement, and Education (BRIDGE)、the Chicago Cancer Health EquityCollaborative (ChicagoCHEC)等机构资助。





University of Illinois at Urbana-Champaign

WeChat: UIUC1867
Weibo: 伊利诺伊大学香槟分校UIUC 
E-Mail: international@illinois.edu


长按二维码关注我们

 伊利诺伊大学厄巴纳-香槟分校(Illinois) 

官方微信公众号




往期精彩回顾





欢迎报考浙江大学伊利诺伊大学厄巴纳-香槟校区联合学院(ZJUI)!

2020 QS世界大学排名伊大高于同行

ZJUI首届学生UIUC学位授予仪式举行

Hi Illini, 秋天咱们香槟见!

对话伊大女神Alma


0条评论