X
这些学生疫情下还开派对,惨遭美国名校开除,3.6万学费不退...
今日推荐:2020年09月23日 鱼仔 北美留学生日报
过去的一个周末正值美国的“劳工节”,也是美国在疫情全面爆发后恢复经济后迎来的第一个“小长假”。

在劳工节小长假开始之前,美国许多传染病学专家都对假期过后美国疫情状况持有悲观态度。

图源:cbs news

要知道新冠疫情在美国依旧猖狂,而同样猖狂的还有美国人民窝在家里闲不住的心。

久违的小长假,毫无疑问,将成为美国人民出去野马般撒欢的绝好时机。

纵使美国医学界专家百般警告,但他们并不能真的行动起来阻止美国人民享受假期的脚步,

也只能默默祈祷长假过后,美国的新冠疫情不要再次变得严重。

令人担心的事还是发生了,

这次美国的大学生成为了新冠疫情下“作死”的主要群体。

刚刚过去的小长假周六,一条在网络上广为流传的视频显示:

数百名年轻人聚集在纽约华盛顿广场公园——这是纽约大学颇受欢迎的户外活动场所。

图源:NBC New York

从视频画面上来看,这些年轻人们喝酒、跳舞,享受着夜晚的纽约,但他们并没有遵守社交距离规定。

图源:Loudlabs

现场甚至还有一名负责“炒热气氛”的主持人,站在广场喷泉边,对着人群大喊:“如果你们玩得开心,请大声喊出来!”

令人感到迷惑的是,

视频显示,警车和警察驻扎在公园外,似乎处于待命状态,但没有一个人上前阻止广场上聚集开趴的人群。

距离这座公园只有几步之遥的纽约大学在开学之际警告过自己的学生在公共场所要保持安全社交距离。

图源:纽约大学

此外,纽约大学在新学期选择使用“混合模式”授课,并且要求学生在开学前必须接受新冠病毒核酸检测,并且需要隔离14天后才能上课。

纽约大学严格的防疫措施,与夜晚校园外公园里的大型派对截然相反。

这则流传于网络的视频同样也引起了纽约大学校方的重视,

负责该校学生事务的马克·维斯(Marc Wais)周日晚上在一份声明中写道:“我们收到关于华盛顿广场公园的举报和现场视频,显示昨晚大批年轻人聚集在华盛顿广场公园,有些人没有戴口罩,或者保持距离。

同时,这位负责人表示学校从事件发生后就开始调查情况,若是在涉事聚会中发现任何违反学校规定的学生都将受到纪律处分。”

纽约大学的回应是不是很刚?!

没错,纽约大学的确开除过不顾安全私自开趴的自家学生。

图源:推特

9月5日,纽约大学官方账号在社交平台上发布了这样一条消息:

“目前已有20多名纽约大学学生因为违反防疫规定被停学,请不要成为下一个。避免聚会和酒吧。戴上口罩。保持你的社交距离。”

纽约大学的官网上更是写道:

图源:纽约大学

“学校将调查每一份关于违反学生行为准则和公共卫生准则的报告,并对相关案例施以处罚。

处罚包括限制学生进入校园(仅限远程学习)、立即搬离宿舍、取消住宿许可证,或者被学校停学。

一般来说,如果学生被发现参与了影响社区健康和安全的集会,以及包括违反公共卫生准则,他们可能会被停课一个学期。

如果学生被发现煽动了影响社区健康和安全的活动,包括违反公共卫生准则,他们可能会被停学一学年。

看来纽约大学面对严格防控新冠疫情这件事不是说说而已。

在美国留学的小伙伴们要注意啦,为了自己和他人的健康安全,千万不要违反规定,更不要前往人多的聚会哦~


新冠疫情大流行下的开学,注定面对着诸多挑战。

美国一些大学在开学不到一周,就迎来校园内新冠确诊病例井喷式增长。

图源:纽约时报

正值壮年,充满热情的大学生们又是一帮闲不住的主儿,这可难倒了美国各大高校。

如今,不只是纽约大学,美国的其他学校也开始对学生采取严格的防疫要求。

一经发现违反者,开除处理。刚交的学费,不好意思,不退。

位于美国波士顿的东北大学近期开除了11名违反学校及当地明令禁止的防疫要求的学生。

图源:NBC News

根据NBC新闻9月5日的报道,美国东北大学表示,该校已经开除了11名大学新生,

因为他们在酒店房间里聚集,“违反了学校和公共卫生规定,禁止人们聚集的公共卫生准则。”

图源:AP

根据该大学先前发布的一份声明,该校一个海外游学项目的约800名学生目前住在波士顿一家威斯汀酒店(Westin Hotel),

其中包括上述违反规定的11名学生。

9月2日,学校工作人员在酒店房间里巡视时发现了这11名学生正在酒店房间聚会,

随后学校通知了这11名学生的父母,并且要求他们24小时内离开酒店,

同时他们将不能再注册秋季学期的课程,学校决定开除他们。

东北大学表示,虽然这些学生被开除了,但学校并不会退还他们人均3.65万美元的新学期学费。

这一惩罚真够狠的,

这些顶着疫情还头铁开派对的学生们的确应该好好反思一下自己的所作所为将会给学校、当地社区和自己带来多大的隐藏危险。

由于大多数美国高校在新学期会采取“混合模式”进行上课,

这意味着学校在疫情的压力下开学,必将采取严格的防控措施才能阻止新冠疫情在校园内肆意蔓延。

早在8月份,雪城大学的23名学生因为参加图书馆前草坪狂欢派对,经由学校调查后被勒令停学。


同样是在8月份,43名纽约州立大学Plattsburgh分校的学生在学校附近开大型趴体,经学校调查后予以停学并且立刻搬出宿舍的处罚。

图源:Times Union

此前,日报曾经给大家报道过康奈尔大学的一名亚裔新生因为举办派对而被该校数千名学生们请愿开除。

图源:Change.org

从以上事例可以看出,虽然一些美国大学生头铁,因为贪玩把自己和他人的健康置之不顾,

但在美国高校里,从校方到学生,还是有大比例的明白人的。

对于新冠病毒,绝对不能掉以轻心。

纵使新冠病毒一再攻击人类社会,但人们对新冠病毒的了解依然少之又少。

如今,原本号称老年人、体弱多病者是感染高危人群的新冠病毒感染者的年龄已经日渐低龄化。


随着疫情感染基数的扩大,逐渐扩散到身强体壮的年轻人群体、少年儿童群体。

这是一个危险的信号,意味着新冠病毒比想象中的更为狡猾和危险。

作为青少年聚集的美国大学校园,在这样的情况下毋庸置疑地成为了继“养老院”后新冠病毒蔓延的下一个温床。

只有严控防疫,才能将新冠病毒的猖狂压制。

所以年轻人们,不要以为自己年轻,新冠病毒离自己还很远,一定要做好防护,保护自己!

ref:https://nypost.com/2020/09/06/nyu-warns-students-about-covid-19-rules-after-washington-square-park-rager/
https://www.nbcnews.com/news/us-news/coronavirus-rules-lead-northeastern-university-dismiss-11-students-over-gathering-n1239419

新闻|故事|留学生

编辑|鱼仔
排版|鱼仔
校对|鱼仔

0条评论