X
全美发钱最慷慨的10所大学!经济如此不景气,它们依旧财大气粗....
今日推荐:2020年09月23日 主页菌 北美学霸君


今年虽是个难熬的疫情年,但节节攀升的美本学费并不会因此停下涨势。根据美国大学理事会的统计:在2019-2020学年,读四年美国公立大学需要支付平均21,950美元的学费,而这个数字在私立大学则高达49,870美元。但这是不是就意味着,私立大学就比公立大学更读不起呢?也不一定。私立大学,尤其是一些采取need-blind政策的顶尖文理学院,是非常愿意发助学金(financial aid)来缓解学生经济压力的,下面跟着学霸君来看看全美发钱最慷慨的大学吧。


接下来学霸君还会更加努力给大家带来考试干货、学霸技能、和备考经验的!快来点击标题下方的北美学霸君关注我,么么哒!

From  Stoooges三士渡

微信号:StooogesEducation


一般来说,向美国大学要钱有两种情况:一个是前文提到的助学金FA,另一个是申请奖学金(scholarship)。绝大部分学校是不给国际学生助学金的,只能凭实力去申请奖学金。


换句话来说,除非这所大学完全need-blind,不然你申请了助学金就很容易没学上。所谓need-blind,就是学校声称自己看申请材料的时候,完全不在意申请者是不是有能力支付学费,而这种学校少之又少,申请难度也极高;与之相对应的是大多数学校采取的need-aware,就是会把学生的付款能力纳入录取考量。


不久前,专注于统计美国高校数据的《普林斯顿评论报》发布了一项排名,列出了在2019-2020学年发钱最慷慨的10所美国大学,快来看看大家经济都不景气的日子里,有哪些大学依然财大气粗!






10

丹尼森大学 Denison University



地理位置:俄亥俄州格兰维尔地区

全额学费:66,880美元

平均财政资助(need-based):41,138美元


丹尼森大学建校于1831年,是大湖区学院联盟GLCA和世界文理学院联盟GLAA的联盟校,也是俄亥俄州第二古老的高等学府(最老的当然是俄亥俄大学)。疫情之后,丹尼森大学向学生们承诺:学校会100%满足你们提出的财政支持需求。中国留学生选择Denison比较少,所以这项承诺也主要是针对美国本土学生了。


9

大西洋学院 College of the Atlantic



地理位置:缅因州巴尔港地区

全额学费:53,289美元

平均财政资助(need-based):17,198美元


比起丹尼森大学,位于缅因州巴尔港的大西洋学院就更“低调奢华”了,以地处偏僻和学科设置特殊闻名。大西洋学院不仅发助学金慷慨,还会为每位本科生提供最高1,800美元的校外探索学习(expeditionary learning)财政支持。


该校专注研究人类与环境关系,只对特定学术兴趣的学生有很大吸引力,因此自然也很慷慨。和它类似课程设置特殊、给钱大方的还有St. John’s College。对于中国学生而言,可能会对SJC更加熟悉一些。


8

托马斯阿奎纳斯学院 

Thomas Aquinas College



地理位置:加利福尼亚州圣保拉地区

全额学费:35,400美元

平均财政资助(need-based):14,019美元


托马斯阿奎纳斯学院是一所天主教会学校,采用无教材的自由教学模式。虽然托马斯阿奎那斯学院是私立学校,学费标价不低,但实际上学费用并不比公立学校贵。校方保证100%满足学生的财政需求,并提供校园工作机会和不需要返还的各类拨款。当然,因为托马斯阿奎纳斯学院隶属教会,申请它的中国学生应该是少之又少的。


7

莱斯大学 Rice University



地理位置:得克萨斯州休斯顿市

全额学费:63,252美元

平均财政资助(need-based):14,952美元


莱斯大学表示:他们会为家庭收入在130,000美元至200,000美元的美国学生之间减免至少一半学费,为家庭收入低于65,000美元的美国学生提供包含学费和住宿的全额助学金。如果家庭收入低于65,000美元至间,学校则会提供包括学费和住宿在内的全额助学金拨款。不过,这些标准是为美国本土学生制定的,大陆学生想从莱斯大学拿钱会比较难。


6

里德学院 Reed College



地理位置:俄勒冈州波特兰地区

全额学费:73,060美元

平均财政资助(need-based):39,913美元


乔布斯的母校里德学院专注学术,是一所独立的艺术与科学学院。该校毕业生中博士生占比极高,仅次于加州理工大学和哈维穆德学院。里德学院的学费标价虽然看起来离谱,但也同时会为美国学生提供高额助学金,超过半数的里德学院学生能够收到足量的助学金。


5

鲍登学院 Bowdoin College



地理位置:缅因州不伦瑞克地区

全额学费:68,620美元

平均财政资助(need-based):47,522美元


位于美国极北方的鲍登学院像是一个世外桃源,坐拥顶尖学术资源和豪华校园环境。鲍登学院非常难申请,同时也非常舍得发钱,能为符合条件的学生发放1,200美元至73,800美元的助学金。不过很少听到有大陆学生申请到鲍登学院且拿到很多助学金的。


4

圣路易斯华盛顿大学

Washington University in St. Louis



地理位置:华盛顿州圣路易斯市

全额学费:74,788美元

平均财政资助(need-based):50,725美元


WUSTL虽然看起来很贵,但该校致力于帮助学生在不依赖学贷的情况下支付学费,会为中低收入家庭的美国学生减轻很多还款压力,有些学贷以后就压根不用学生还了。但对于大陆申请者而言,WUSTL只会提供一些申请奖学金的选项,一般不会给丰厚的助学金。


3

格林内尔学院 Grinnell College



地理位置:爱荷华州格林内尔地区

全额学费:70,544美元

平均财政资助(need-based):45,482美元


格林内尔学院是英特尔创始人的母校,校园规模小但资源相当庞大。该校有86%本科生可以得到财政帮助,每人获得的平均need-based奖学金超过4,500美元。对于大陆学生,格林内尔学院曾经非常大方,几乎是最愿意发钱的文理学院,但现在却不太愿意给了。


2

威廉姆斯学院 Williams College



地理位置:马塞诸塞州格兰维尔地区

全额学费:74,350美元

平均财政资助(need-based):56,788美元


作为U.S. News全美排名第一的文理学院,威廉姆斯学院是深匿于马塞诸塞州西部的“撒币大户”,对美国本土学生大方,对国际生也不差。中国学生若是成功录取威廉姆斯学院的,也常常能会获得高额助学金。申请威廉姆斯学院,要多少钱并不影响申请难度,但是否要钱会影响。相比威廉姆斯学院阿默斯特学院更加need-blind,也就是说录取的时候不考虑申请者的财政情况,完全根据申请者的需求提供助学金。


1

范德堡大学 Vanderbilt University



地理位置:田纳西州纳什维尔地区

全额学费:69,816美元

平均财政资助(need-based):52,242美元


范德堡大学为美国本土学生提供的财政支持非常慷慨,不包含任何需要偿还的贷款,也不考虑学生的家庭收入水平。范德堡大学设有三项著名奖学金,分别是:Cornelius Vanderbilt Scholarship, Ingram Scholarship Program, 和Chancellor’s Scholars;这些奖学金不仅可以涵盖全额学会,还能为学生的暑期海外学习、服务项目和学术项目买单。


虽然位列榜单第一名,但范德堡大学对大陆学生可以说是一毛不拔的,不要抱有太大期望。


纵观整张榜单,会发现除了少数口味独特或申请难度较大的文理学院,多数对美国本土学生慷慨的学校不会对大陆申请者同样大方;我们应该理性看待《普林斯顿评论》给出的榜单。


不得不说,没有对比就没有伤害。很多美国大学虽然标价贵,但本土学生能享受的优惠也多。而中国学生要去读美国大学,多数都在实打实地付全额学费。


受疫情冲击,美国大学也许会对中国有助学金需求的留学生更吝啬;但相反地,他们对能全款付费的留学生就会更友好啦!


Reference:

https://www.cnbc.com/2020/08/18/the-top-10-colleges-for-financial-aid.html

本文系授权发布,From  Stoooges三士渡,微信号:StooogesEducation。欢迎分享到朋友圈,未经许可不得转载北美学霸君诚意推荐


推荐阅读


回复[太拼]查看:美帝的熊孩子你们这么拼,中国的出国党还能混吗 ?


回复[110]查看: 托福上110 分的英语水平是怎样的?在国外能正常生活吗?


回复[书库]查看:适合出国党的19个在线英文书库, 从此阅读就是分分钟的事


还没有关注北美学霸君?搜索微信号gpamaster长按并识别下方图片中的二维码即可1秒变身学霸!



点击左下方阅读原文 / Read More也可以关注北美学霸君,领取各种考试福利哦!

0条评论