X
2021 A-Level/GCSE考试确认取消
今日推荐:2021年01月07日 学美教育 学美留学资讯平台


英国当地时间1月4日晚20:00,英国首相鲍里斯·约翰逊宣布:英格兰地区将进入第三次封锁并实施最高级别的防疫管控,暂定封锁6周直至2月中旬再重新进行评估。


另外鲍里斯表示:封锁期间民众被要求居家,非必要情况下不得外出;英格兰全境学校(小学,中学和大学)都转为线上教学,原定于2021年夏季举行的GCSE和A-Level考试将被取消,同时政府正在制定替代方案。


GCSE和A-Level 考试又双叒取消了,对于和学生和家长最为关注的问题是:

英国本土考试取消,学生成绩该如何评定?

在英国疫情的暴击下,确诊人数持续攀升,根据1月4日的最新数据,单日新增确诊人数超5万,过去7天的死亡人数也上涨了25%,在这种情况下,英国政府表示:GCSE和A-Level夏季大考取消,政府将与Ofqual合作,制定公平的学生成绩评估解决方案。


虽然官方暂时还没有公布一个明确的解决方案,但可以肯定的是,英国政府一定会尽可能的避免因为去年疫情大考取消而出现的一系列混乱。


根据目前英国政府放出的消息,结合去年12月A-Level中国年会中透露的信息,我们预测可能会出现两种评估方式


  1. 高中学校依旧提供学生平时成绩和证明,但由考试局自行对资料进行审核评估分数

  2. 根据学生高中已经参加过的AS和A2成绩,并结合学生校内GPA和日常表现进行评估


从目前的情况来看,无论哪一种,我们都建议学生好好应对校内考试,平时课堂表现,校内GPA都有可能成为评估分数的决定因素,这也将直接影响到英国大学最终的录取情况。


国内6月考试会取消吗?

目前官方仅在英国境内取消夏季GCSE和A-Level考试,暂时还没有取消中国考试的通知,鉴于目前国内疫情采取严格措施控制的情况下,6月份的考试大概率不会取消,但未来并不排除考试取消的可能性。


对于中国学生来说,除了耐心等待,需要做好:

  1. A-Level考试依然需要继续准备;

    如果中国学生可以正常考试,那就要好好准备考试,考出好成绩,增加优势,同时对于明年申请的同学需要格外注意提高自己的综合申请实力,增加中国学生的升学竞争力。

  2. AS成绩和校内GPA至关重要;

    万一中国学生也被取消考试,那校内GPA和过往AS成绩会成为考局评估学生的重要参考标准,而这往往是中国学生相对不那么重视的环节。

  3. 雅思IELTS考试;

    考虑到英国有预科的,不少中国学生觉得即使雅思成绩不达标,上预科来解决;但受到疫情影响,中国学生无法到英国上预科,建议最有效的办法是待在国内好好备考雅思,无论大考是否取消都会增加竞争力。


加油!冲!冲!冲!


此次英国突如其来的封锁和大考取消,确实也让同学们惊慌失措,但越是这个时期,同学们更应该好好应对校内考试,做好两手准备!


欢迎扫码添加小助手预约咨询,我们的专业顾问提供高/本/研方向的个性化申请建议和留学服务。



输12

【拓展阅读】


录取榜单

2020美高2020本科2020研究生

2019美高 | 2019本科 | 2019研究生

2018美高 | 2018美本 | 2018美研

2018艺术留学 | 2018非美研 | 2018非美本

2017美高 | 2017美本 | 2017美研

2016美高 | 2016美本 | 2016美研

0条评论