X
史上最惨烈申请季!杜克大学RD放榜,录取率仅4.3%!录取中国学生28人...
今日推荐:2021年04月07日 集中赢留学
请点击上方蓝字关注
赢留学


北京时间今天早上7点,美国杜克大学放榜。此次常规轮(Regular Decision)中,共有44,481名学生杜克大学递交申请,这个数字比去年增长25.4%。


其中共有2014名幸运儿在常规轮申请中被录取为杜克大学2025级新生,在这中间,有107名学生是早申被defer、在常规轮中被录取。今年杜克大学常规轮录取率为4.3%,创历史新低。



这也符合今年申请的大形势。顶尖名校并没有因为疫情而降低难度。反之,申请人数创造历史新高,录取率全部降到历史新低。



杜克大学本申请季实行了可选考试政策,有44%的申请人未提交标化成绩。并且,在2022年秋季入学的申请中,继续沿用这一政策。


杜克大学2024届新生标化成绩中位数)


杜克大学招生官Guttentag说:“在这样异常的情况下,接受我们录取的学生比例也很难预测。今年很多学校也有类似的申请增加,这使得他们的录取过程更具选择性,更难以预测”。


另外,国际学生的申请量也增长了43%。位于中国昆山的昆山杜克大学,今年的国际申请数量创历史新高。


此前,在去年底的早申(Early Decision)中,杜克大学已经录取了840名学生。


去年申请季,杜克大学在RD阶段审查了36,252份申请,与前年相比(41,600人)有所减少。其中包括35,483份RD申请和769份在ED窗口中拿到延迟的申请,共录取了2,170人,整体的录取率为7.7%,RD的录取率为6%,与前年相同。


截至发稿,共统计到2025届杜克大学RD阶段共录取中国学生28位(去年55位)。其中男生10位,女生7位,其余11位未知;7位提交了标化成绩,1位未提交,其余20位未知。具体如下:



国内(17)

人大附中ICC 3 (服务机构:上海棒呆国际教育1,美国常春藤1)

南京外国语学校 3 (服务机构:思睿教育1,爱博教育1,美国常春藤1)

华师大二附中国际课程班 2 (服务机构:三士渡教育&上海棒呆国际教育1,凭远教育App-Ark1)

北师大实验国际部 2 (服务机构:上海棒呆国际教育1,许轶老师团队-时代焦点1)

华南师范大学附属中学国际部 1 (服务机构:浑朴&引知)

上中国际 1 (服务机构:上海棒呆国际教育1)

重庆南开 1 (服务机构:普顿教育)

武外英中 1

上海星河湾 1

重庆育才中学 1

深圳贝赛思国际学校 1


海外(11)

UWC 加拿大 1 (服务机构:海狸学院)

Havergal College  1 (服务机构:海狸学院)

Ridge High School 1 (服务机构:海狸学院)

St. Stephen's Episcopal School 1 (服务机构:寻教育)

Lakefield College School 1 (服务机构:上海棒呆国际教育)

The College Preparatory School 1 (服务机构:敏思跃动/原华英教育)

Dunn School 1(服务机构:许轶老师团队-时代焦点

The Lawrenceville School 1 (服务机构:常青汇

William Mason High School 1 (服务机构:明顿藤思)

South San Francisco High School  1 (服务机构:明顿藤思)

Lyceum Alpinum Zuoz 1 (服务机构:耶藤1847club)


杜克大学ED1阶段录取了16名中国学生,本申请季该校共录取了45名(去年75名)中国学生。点开以下小程序查看2025届杜克大学全部录取数据:


杜克大学" data-miniprogram-imageurl="http://mmbiz.qpic.cn/mmbiz_jpg/how9RFKLiabdibDa56hMQfe4XGKxOKy3H4qxXMgtMoMwcOyfQgP0KawdLB3zsruwiaSUqjX5pXW4clsB6rwjibyCGg/0?wx_fmt=jpeg" data-miniprogram-type="card" data-miniprogram-servicetype="0"/>


杜克大学

Duke University



学校基本信息



成立时间:1838年

位置:北卡罗莱那州达勒姆市(North Carolina, Durham)

排名:10(2020 U.S.News)

性质: 私立研究型大学,Semester 制

在校生人数:6,994人

国际生比例:12%

录取率:7.8%

学费(含学杂费):$ 58,198(2019-20)

食宿费:$ 17,000(2019-20)

课堂大小:71.4%的课堂小于20人

要求住宿的年级:大一到大三上

离学校最近的机场:达勒姆国际机场(Raleigh-durham International Airport)

SAT的平均分:1500-1560

ACT的平均分:33-35

托福:100+

雅思:单项成绩不得低于7分


杜克大学为美国最顶尖的学府之一,有“南方哈佛”之称。在U.S. News每年发布的美国大学排名中,杜克大学常年都稳定在前10名。


杜克成立于1838年,原名“三一学院”,直到1924年成立杜克基金会之后,才有了“杜克大学”之名。该校自述认为,与美国其他声誉卓著的研究型大学相比,杜克大学更显朝气蓬勃。



虽然限于美国南部的地理位置,杜克一直没有像一些常青藤学校那么出彩或为众人所熟知。但其与北卡教堂山分校(UNC)和北卡罗莱纳州立大学(NC state)一起组成了北卡“科研三角(research triangle)”。这是美国最大的研究园之一,聚集了很多高科技企业,被誉为“美东硅谷”。而这三个大学自然也是三角研究园最大的人才储备基地。



杜克大学作为美国南部最好的私立大学,虽然历史较短,但无论是学术水准还是其他方面都能与常春藤名校相抗衡,共有11位诺贝尔奖得主杜克大学学习或者生活过,其学生综合满意程度为97%。






布朗大学也刚刚公布录取数据



布朗大学刚刚公布了今年的录取数据。在46,568名RD申请者中,只有1,652名被录取。因此,布朗2025年级的RD取率跌到了惊人的3.5%。整体录取率来到了历史新低的5.4%!



布朗招生办主任鲍威尔认为,COVID-19大流行导致了申请流程的许多变化,使申请者数量大大跃升。


他说,不可预测性可能导致学生申请更多的学校,以增加他们被录取的机会。比如,无法参加标准化考试的学生可能会申请更大范围的学校,因为所有名校都提供了可选考试的政策。



最后,祝大家申请季顺利~都能获得自己满意的offer! 同时我们也会及时更新最新的录取榜单,请大家持续关注!



鸣谢:非常感谢视角美本申请数据搜集群、其他成长视角群全体群友、Findingschool、各大留学家长微信群、录取家庭、机构老师不辞辛劳地搜集和核实数据。


免责:本文信息仅作参考,本号无法对数据的准确性和完整性做出任何陈述和保证。

如果您觉得这篇文章内容对您有用
请帮忙点击“分享”“点赞”“在看”哦~

0条评论