X
2021年英国留学疫情期间入境参考
今日推荐:2021年04月08日 伯明翰学联

随着疫情逐渐趋于稳定,各国的留学生已经紧锣密鼓开始了行前准备工作,如果你准备今年入读英国大学,这份入境指南请参考阅读!


留学英国入境新要求:


一、所有入境者都需要携带出发前72小时内出具的阴性新冠核酸检测报告


自2021年1月18日起,包括英国本国居民,所有入境英国的人都需要携带在出发前72小时内出具的阴性核酸检测报告,拒不遵守这一规定将被拒绝登机或被罚款500英镑。


二、旅客需随身携带抵达英国前48小时内填写的旅客定位表(Passenger Locker Form)


抵达英国前48小时内需在线填表,表格中包含了该入境者的个人信息以及在英国住址、联系方式等。一旦该入境者或与其接触人群中有确诊病例,相关部门将按照该入境者提交的联系信息与其取得联系。表格提交成功后邮箱会收到二维码需要在入境时提交。


https://provide-journey-contact-details.homeoffice.gov.uk/passengerLocatorFormUserAccountHolderQuestion


三、入境英国后需要自我隔离10天


自当地时间2月15日起,英国开始实施入境旅客隔离和新冠病毒检测新规定,主要内容包括:


1. 如果从英格兰入境英国,在抵达之前的10日内曾前往英国政府“红名单”上国家和地区的人员,只有英国公民、爱尔兰公民、拥有英国永久居留权的其他国家公民才能入境英国。有关人员须:提前预订、支付有关隔离费用(1750英镑)、填写旅客定位表(PASSENGER LOCATOR FORM);入境后前往指定酒店隔离;入境后在第2天和第8天各进行一次核酸检测。


2. 如果从英格兰入境英国,在抵达之前的10日内未曾前往英国政府“红名单”上国家和地区的人员,除非来自英国爱尔兰共同签证区内部(爱尔兰、海峡群岛、马恩岛),均须在入境后进行10天自我隔离,并在第2天和第8天各进行一次核酸检测。


3. 如隐瞒前往相关国家和地区旅行史骗取入境资格,或提供虚假的住址和行程信息,将面临最高10000英镑罚款和10年有期徒刑;如果不遵守隔离规定,将面临最高10000英镑罚款。


4. 上述规定具体内容以及从苏格兰、威尔士、北爱尔兰入境英国后的隔离和检测规定,请查阅英国政府网站:

https://www.gov.uk/guidance/booking-and-staying-in-a-quarantine-hotel-when-you-arrive-in-england

https://www.gov.uk/guidance/how-to-quarantine-when-you-arrive-in-england


因近期有同学咨询入境情况,所以整理以上内容。如政策已有最新更改,欢迎联系告知,我们也会及时更新, 谢谢。

0条评论