X
留学打工人炮灰事件
今日推荐:2021年04月17日 Krystal + 大卫 INSIGHT视界


《留学生何以成为职场炮灰?》


回国后,总有人会说:花那么多钱留学,回来还不是那么辛苦?留学纯属浪费钱。

我总是不知道怎么回答他们。

有哪一种工作是不辛苦的呢?

为了想要的生活,总是要先披荆斩棘的。

这也是从美本期间,每一个为paper,为考试,为想要的东西努力熬夜的晚上得出来的体会。

还有人会说:回都回来了,还在怀念美国吗?真是矫情啊。

我一时间也很难立刻回答留学这几年改变了我什么,以及我在怀念什么。

可能是那些有趣又勇敢的人,他们不care别人的目光,每天真实地做自己。

可能是一言不合就开始的深度research、无话不说的教授,可能是经常请吃饭的奶茶店老板,以及一起在车上唱High School Musical的黑姐姐白姐姐。

也可能是让每个人坚持自己的选择的、超级包容的环境。

有些人每天沉迷networking、天天party、最后拿到内推进四大,有些人gap year去创业、成功融资做自己的事情,还有些人每天吃吃喝喝认真学习,最后稳稳当当进了还不差的公司。

人生千百种选择,却在这里感受得最深刻。

即使很多时候不被所有人理解,但我依然会感谢,4年前那个站在机场安检处、背着大书包、拖着行李、头也不回往前走,对世界充满期待的自己。

在留学期间收获的所有感动,在很多黑暗的时刻都给予了我无尽的勇气,抹完泪继续冲。

未来也许还会有很多困难,但我会带着这些宝贵的勇气继续走下去。

少年可期。
本文系授权发布,By Krystal+大卫,From 不正常留学实验室,微信号:LABUNIQUE。欢迎分享到朋友圈,未经许可不得转载,INSIGHT视界 诚意推荐


0条评论