X
重磅!赴美禁令解除!留学生8月1日起可直飞美国
今日推荐:2021年04月29日 升本君 爸爸真棒

重磅好消息!根据美国国务院发布的最新消息,针对留学生赴美旅行禁令正式解除!8月1日起国留学生可直飞美国!

当地时间4月26日,美国国务院国务卿(the secretary of state)针对此前由于新冠疫情影响的相关旅行禁令事项发布最新通知,持有F-1/M-1类学生签证,将不受旅行禁令的影响,可以在课程开始前的30天内乘坐直飞航班入境美国,不需要到第三国隔离14天了

这一次针对性解除旅行禁令的国家包括中国、伊朗、巴西、南非、申根国、英国、爱尔兰等。


来源:https://travel.state.gov/content/travel/en/News/visas-news/national-interest-exceptions-for-certain-travelers-from-china-Iran-brazil-south-africa-schengen-area-united-kingdom-and-ireland.html

在经过长达一年多的漫长封锁之后,美国国务院的通知无疑是为赴美留学生们打了一针强心剂,也是早前包括哈佛、哥大、康奈尔美国大学师生不断努力争取国际学生入境优先政策的一线曙光!

不过,现在摆在赴美留学生面前的还有两座大山:签证和疫苗。

?美领馆签证少量&持续放出中

就在半个月前,美领馆开放了移民和配偶的签证办理,学生签证预约也在少量持续放出,比如最新广州美国领事馆放出了最早8月26日的位置,大家可以持续关注刷新。
升本君也了解到,一次美领馆在某北京国际学校的分享中,签证官明确表示已经就学生签证问题做好了全面准备,全面开启之后学生签证将会排在所有签证的top1顺序。此外,也听说有学生准备赴第三国办理签证,包括新加坡、柬埔寨、韩国等。
?留学生返校必须接种疫苗
最近,美国大学录取宣布秋季开学计划,恢复线下授课,不过包括哥大、JHU、康奈尔等大部分美国高校也再次明确疫苗要求:国际学生返校必须接种疫苗并出示证明。
于是又有一个关键的问题亟待解决:美国大学是否认可中国疫苗?
目前,约翰霍普金斯大学表示,如果国际学生已经接种,无需到美国后再接种美国政府认可的疫苗,但仍然有学校只承认美国疫苗,比如罗格斯大学、UCSB等。
约翰霍普金斯疫苗政策?
罗格斯大学疫苗政策?
期待越来越多大学能够承认中国疫苗的同时,大家也可以多和学校发邮件确认疫苗豁免问题,期待越来越多的好消息啊!


你还“在看”吗?

有细心的朋友发现,微信推送现在不按时间排序了。如果大家还希望和从前一样,每天准时和“爸爸真棒”见面,可以这样做:

第一步:在下面点个“在看”;

第二步:按下面方法给我们星标,成为我们的“常读用户”,就能每天第一时间看到“爸爸真棒”的文章了。你的喜欢对我们很重要期待再次按时见面



别忘记点赞和在看哦~

0条评论