X
重要更新丨关于2021年秋季学期国际学生接种新冠疫苗的信息
今日推荐:2021年04月29日 波士顿大学 BU新闻

点击“BU新闻”关注波士顿大学官方微信公众号


如Brown校长在本月初所宣布的那样,为了在秋季安全地重返住宿制、面对面的校园生活体验,波士顿大学将要求所有注册在校课程的学生在2021年秋季学期开始前接种新型冠状病毒疫苗。我们知道,你们中的许多人对于此项要求存有疑问,因此我们今天致信大家,来分享一些或与国际学生息息相关的更多细节。
 
哪些疫苗将被BU接受?
 
目前,所有新冠疫苗都将满足BU对于疫苗的要求。如果马萨诸塞州州政府出台了针对本州居民的疫苗规定,我们将需要遵守他们推行的任何限令。但目前BU计划接受所有疫苗,包括那些尚未获得美国食品药品管理局(简称FDA)授权或批准的、在美国以外的地区提供的疫苗。请注意:尽管BU将接受所有疫苗,但美国疾病预防控制中心(简称CDC)目前发布的指南仅允许完全接种了获FDA授权或批准使用的新冠疫苗的个人在旅行或被划为新冠疾病确诊者的密切接触者后免于进行隔离观察。如果该指导意见在秋季学期维持不变,那些在其他国家接种了疫苗的学生在到校后可能仍需遵守麻省州政府制定的密切接触者隔离观察规定、旅行隔离观察规定以及其他规定。
 
我想要在波士顿接种疫苗,但是无法在2021年春季学期结束前打完两针。我应该怎么做?
 
计划在学期结束后离开美国的学生可能会对疫苗可得性或是否能够在未完全接种疫苗的情况下进行国际旅行而心存疑虑。目前住在学校宿舍的本科项目的国际学生如计划在2021年春季学期后离开美国,将可以选择在免交额外费用的情况下留在校园宿舍长达30,以便完成他们的接种流程。这一选项将适用于继续在读的学生以及在20215月毕业的学生。学生必须在美东时间59日周日前接受或预约他们的第一针疫苗才能获得申请资格。
 
如需注册申请延长住校期,国际学生应访问学校住宿部门的网站并完成国际学生疫苗接种住校期延长申请表。请注意完成该申请的截止日期为美东时间2021年5月9日周日下午5点。「点击“阅读原文”提交住宿延期申请」
 
2021年秋季学期,如果我在到达校园前无法接种疫苗,该怎么办?
 
BU希望在8月重新开启疫苗接种诊所,以便我们能为学生及教职员工提供在校接种服务。如果我们无法获得所需的疫苗来运营我们自己的诊所,我们将在学生到校时与他们协作,找出附近可为他们提供此项服务的公共接种站点。我们预期,在秋季学期开始前,将有足够的疫苗让预约接种服务的过程变得相对简单。
 
签证或旅行延期的问题有何进展?
 
除了关于疫苗可得性方面的担忧,我们知道你们中的一些人或许担心自己是否能够及时地获得签证或旅行,以便前往波士顿开始2021年秋季学期的学习。请确信我们正在与全美其他高校合作,在我们能力所及的范围内尽最大努力来确保新生及返校学生能够获得签证并返回波士顿学习。我们对于联邦政府在未来几周内推进这一努力抱有希望。美国国务院最近作出的一项决定尤其让我们倍感鼓舞:该决定拓展了一个免受新冠疫情相关的总统令限制的国家利益豁免清单,将允许来自中国、伊朗、巴西、南非、申根区国家、英国以及爱尔兰的持有效签证的学生来美。
 
如果你有任何问题,请联系以下任一办公室:
 
  • 签证/旅行相关问题

    发送邮件至 isso@bu.edu 联系国际学生学者办公室(ISSO)

  • 住校相关问题

    发送邮件至 housing@bu.edu 联系波士顿大学住宿部(BU Housing)

  • 疫苗接种相关问题

    发送邮件至 healthwayhelp@bu.edu 联系波士顿大学防疫团队Healthway



波士顿大学教务长及首席学术官
Jean Morrison
波士顿大学学生健康服务中心主管
Judy Plat

美东时间2021年4月28日

更多内容

1

疫苗接种进行时,手把手教你提交新冠疫苗接种证明

2

变种病毒超狡猾,新冠疫苗对它有效吗?

3

新生入学丨学生宿舍如何选择?听学长姐与你聊聊住校这件事

星标公众号,推送更新不错过!

不想错过波士顿大学微信公众号的推送更新?把“BU新闻”列为你的星标公众号吧!


操作方法:


  1. 在新版订阅号消息界面中找到“BU新闻”公众号,点击公众号名称进入公众号主页。或点击订阅号消息新版界面右上角的菜单键进入旧版订阅号界面。在订阅号清单中选择“BU新闻”,点击进入“BU新闻”公众号主页。


  2. 进入公众号主页后,点击右上角人物标识。


  3. 进入公众号档案介绍页面后,点击右上角的三个小圆点标志,选择添加“BU新闻”为星标公众号。


长按识别二维码

关注波士顿大学中文社交媒体官方账号

波士顿大学

新浪微博


波士顿大学

微信公众号



0条评论