X
痛心!普林斯顿19岁华裔男生离世:20万留学生正在国外假装生活….
今日推荐:2021年05月09日 INSIGHT视界


上着世界排名前一百的名校,周围就是随手一拍刷爆朋友圈的美景,别人看来是外表光鲜的留学生,异国他乡的心酸却只有自己能懂。


最近又有一则消息令人心痛不已——普林斯顿大学一名19岁的华裔男生离世



虽然普林斯顿的讣告中,并没有明确男孩的死因,但根据官方社交媒体主页的那句“Inlieu of flowers, donations can be sent to help with student mentalhealth and wellness”可以推测,这位年轻学子极大可能因心理健康问题而选择自杀。



随后,其父亲也回应称儿子深受抑郁症困扰



今天主页君想发布一篇旧文,希望大家明白:出国读书这条路,一定是喜悦和心酸并行的,由于语言障碍、文化冲突、课业压力等原因,不少人常常会感到焦虑和压抑。


当抑郁症真的来袭,它所带来的负面影响,绝不只是一场感冒那么简单。所以不要逃避,尽早去了解,也勇敢地去面对。


▽▽▽


又是一年春天,五月的阳光很温暖,朋友圈里满屏的山河湖海、繁花盛景,一片生机勃勃、积极向上的模样。


但阳光并没有到达每一个细微的角落。


同学小Z还是每天半夜醒来,靠着窗台一坐就是好几个小时,音乐播放列表循环好几遍,直到天亮才爬回床上,醒醒神再拖着疲惫不堪的身体去上课......


图片来源自网络


W则每天都要依靠安眠药才能睡着,室友们的吵吵嚷嚷让她精神衰弱,考试月里常常半夜爬起来对着电脑屏幕发呆,聊天列表翻到底,最后归于沉默。


她告诉我们,自己想回家却不敢向父母开口,花了大笔钱却不能好好读书,感觉自己就像一个罪人......


图片来源自网络


在留学圈,类似W和Z这样的孩子有很多。


表面上,他们阳光开朗,在朋友圈里分享着正能量的日常,但相反,大家花费最长时间面对的,是日落后相对无言的沉默。


更为糟糕的是,很多留学的孩子还会被抑郁症纠缠、折磨。


当我们在纽约进行一场名为“今天,你抑郁了吗?”的话题采访后,我们意识到到抑郁症比我们想象中更为普遍,它给孩子们带来的影响也是摧毁性的...