X
印度疫情失控,股市表现竟是……
今日推荐:2021年05月09日 彭博新闻社 商业周刊中文版




在当前印度正面临75年前印巴分治和独立建国以来最严重的一场灾难之际,考虑到各资产类别所面临的风险,提出这样的问题合情合理。眼下,印度全国每天新增新冠病毒确诊病例已连续两周突破30万例,疫情之严重在全球绝无仅有。



印度举国上下都弥漫着对病毒的恐惧。即便是有钱有势的人家也很难在医院中找到一张床位、得到一个氧气瓶。但尽管如此,印度基准的Nifty 50指数目前仅小幅走低,自2月中旬以来累计跌幅还不到5%。



股价之所以如此高涨,原因之一就在于,和去年不同的是,今年印度还没有实施全国范围的封城行动。而且,如果像一些疫情模型显示的那样,病例激增的高峰期也许只要一、两周就会见顶,若果真如此,印度政府可能就没有实施全国范围封城的必要。



其他方面也和去年不同。在2020年,那些输出资本的富国还没有疫苗,更谈不上疫苗接种。但如今,这些国家民众的疫苗接种速度要远快于印度,到目前为止,只有2%的印度人口接种了必要的两剂疫苗。



如果疫情推迟一个月见顶,那么全年GDP增长率将放缓至8.2%。相比之下,3月31日结束的上一财年,印度经济为负增长8%。印度摇摇欲坠的投资级主权评级如今已危在旦夕。


全文共计2365字

欲阅读全文,请点击文章底部阅读原文

撰文:Andy Mukherjee 编辑:马杰 翻译:纳德


可点击下方图片订阅最新杂志!

0条评论