X
马斯克被“打脸”
今日推荐:2021年05月09日 商周君 商业周刊中文版


特斯拉的一位工程师告诉加州当局,该公司首席执行官马斯克2021年年初夸大了辅助驾驶系统Autopilot的功能。


加州机动车辆管理局提供给法律维权组织Plainsite的一系列记录中有这些描述。Plainsite于当地时间2021年5月6日发表了这些文件。根据3月9日的备忘录,就马斯克关于特斯拉今年将具备全自动驾驶能力的说法,车管局官员询问了Autopilot软件总监CJ Moore。


加州车管局自动驾驶汽车部负责人Miguel Acosta在备忘录中写道,根据Moore的介绍,马斯克的推特并不符合工程现实。马斯克发推文并在1月的财报电话会议上表示,他对特斯拉最快能在今年实现完全自动驾驶充满信心。


尽管马斯克多年来一直在说他认为特斯拉接近实现5级自动驾驶——意味着汽车不需要人工干预,然而驾驶员在使用Autopilot的时候需要保持手握方向盘。在马斯克多次畅想自动驾驶出租车的前景后,特斯拉两年前融资超过20亿美元。但这个预言并没有实现。


美东时间5月7日11时23分,特斯拉股价上涨2.6%。该股2021年已下跌3.5%。


“特斯拉目前处于2级自动驾驶水平。”Acosta在3月的备忘录中写道,“特斯拉表明马斯克在谈论5级功能时是在推断改进速度。特斯拉无法确定这种改进速度是否能在今年年底实现5级自动驾驶。”


这些备忘录是一个难得的窗口,让人们知道Autopilot工程师如何周转于老板的高期望和监管部门的关切之间。上个月,美国国家公路交通安全管理局和美国国家运输安全委员会表示,他们将调查德克萨斯州发生的一起特斯拉撞树的致命事故。根据警方和消防局的报告,当时无人在驾驶席。


事故发生四天后,加州车管局致函特斯拉副总法律顾问Eric Williams,鼓励该公司就Autopilot的功能、性能及使用方法“向客户、买家和公众提供清晰有效的沟通”。


“如特斯拉所知,公众对该技术的局限性有误解,错误使用可能造成悲剧后果。”Acosta写道。


更多阅读:


香港首富换人了


比尔·盖茨离婚了


英国首相被调查

整理编辑:商周君


可点击下方图片订阅最新杂志!

◆  ◆  ◆  ◆  ◆  


点击你感兴趣的关键词

立即获得关于TA的更多信息!


普京

孟晚舟 | 优衣库

特朗普夫妇拜登英国王妃

日本首相华为特斯拉马斯克

迪士尼你好,李焕英》库克TOP55

......


0条评论