东京奥运会各国队服相继出炉,你最中意哪一套?
今日推荐:2021年07月19日 阿瓜 北美留学生日报

来源 | 九州旅游信息网

ID | jzlyxxw

未经授权,不得二次转载



一个温知识:距离东京奥运会开幕,还有6天。



随着奥运开幕的临近,今年各国运动员的队服也成了大家关注的焦点,毕竟这奥运战袍某种意义上也能展现出国家文化与风貌,自然引起了很多吃瓜群众们的好奇。



那么话不多说,不妨就让我们先来(吐槽 围观一番各个国家和地区的专属奥运战袍吧


ps:鉴于公布的数据不一,本次盘点包含队服、训练服以及开闭幕式入场服等等,总之小九会尽力涵盖目前各代表队公布的所有服饰,还望小伙伴们理解!


pps:今天依旧是吐槽九上线,仅代表个人审美,love&peace~


先来看看东道主日本队 


※据说这套红色的开幕式战袍,是向1964年奥运(日本同样是东道国)的日本国家队队服设计致敬的。



 美国 


※美国队此次队服的整体设计由Ralph Lauren品牌把控,传统的国旗色系。值得一提的是白色夹克里的“黑科技”——个人冷却系统,本质上可以理解为一个“穿戴式空调装备”,可以有效帮助降温。


※有一说一,每一套都还算是颇具设计感,只是发布后被本国网友吐槽:不知道的还以为穿着是要去登月



俄罗斯 


※国旗配色polo衫+运动夹克,简单粗暴没有套路,可以,这波设计这很毛熊



 英国 


※此次开幕式和闭幕式队服均英国品牌Ben Sherman设计,走的是上世纪60年代的复古休闲风,不得不说老牌绅士不列颠的审美一直还是很在线的!



法国 

※又又叒是红白蓝国旗配色...话说到底有多少国家的国旗是红白蓝色的?!



塞尔维亚 

※嗯...塞尔维亚你也是红白蓝呢



匈牙利

※啊匈牙利终于不是红白蓝了,女生礼服上衣的飘袖设计很有特色!



加拿大

Hudson 's Bay李维斯的联名,发布后评价两极分化严重,尤其是牛仔风的闭幕式礼服更是被吐槽像是“叛逆的滑板少年”,这样看来,确实是庄重不足,休闲有余的设计了。



澳大利亚

※土澳队服的设计来自服装品牌Sportscraft,运外套内衬上印有前320名澳大利亚金牌得主的名字,以鼓励选手积极为国家争金夺银。



 新西兰 

※网传的新西兰开闭幕式入场礼服好酷啊!披肩很有当地土著毛利人的特色!


※再一看新西兰的队服和日常训练服,好家伙,这不是我天朝品牌匹克吗!国潮牌面有!



 意大利 

※呆梨队服虽然是平平无奇的乔治阿玛尼,但抵不住人家运动员小哥哥小姐姐个顶个帅哥靓女颜值无敌(双押了skr~,有这张脸套个麻袋都好看了!



 捷克 


※捷克国家队服的灵感来自本国被联合国教科文组织列为世界遗产的传统靛蓝染色工艺,称为modrotisk。



 芬兰 

※衣服设计挺一般,模特姐姐真好看!



 瑞典 

※总觉得有种保暖内衣广告的即视感...



 奥地利 

※平淡到无法评价



哈萨克斯坦

※令人眼前一亮的配色!



 葡萄牙 

※黑白的简约风独树一帜,美中不足就是貌似缺了点水果牙本国特色元素...



 肯尼亚 

※非洲老铁一贯的亮色印花风。



利比里亚

※设计来自利比里亚裔美国设计师 Telfar Clemens,话说这个裤子是几个意思啊表示看不懂!(ps:利比里亚国旗也太美利坚了,“西非小美国”诚不我欺!



 南非 

※花花绿绿,这很南非



韩国 

※韩国队的运动服由Youngone Outdoor设计,西装由Kolon Industries FnC设计,em...平淡不出错。



 中国香港 


 中国台北 

※我国港台地区的队服都比较中庸,属于优缺点都不明显的选手


看完以上各个国家和地区的队服,小伙伴们肯定很好奇这次中国队的奥运战服是什么样的吧?


目前,官方已经公布了队服设计,传统的红白设计,虽然稍显平淡,但好在经典不出错。



而至于开闭幕式礼服,就不禁让人捏一把汗了...


虽然目前官方尚未公布,但就网传图片来看,无论是澡堂门童风的“干煸茄子装”



还是老年合唱团风的红白花纹装



都简直让人忍不住想捂眼大喊一句:“麦艾斯!”,是投稿豆瓣“丑东西保护协会”小组都能加精的程度!



心情复杂地去回顾了一下历年我国的开幕式礼服


▲1984年洛杉矶奥运会


▲1988年汉城奥运会


▲1992年巴塞罗那奥运会


▲1996年亚特兰大奥运会


▲2000年悉尼奥运会


▲2004年雅典奥运会


▲2008北京奥运会


▲2012伦敦奥运会


▲2016年里约奥运会


em……含泪说一句:这审美倒退得都不是开倒车了,这得是开着米格战机往后窜的滑坡程度啊 


至于最终的入场服设计,官方将在明天的18日公布,本届的中国队奥运战袍究竟是美还是丑,就到时见分晓吧!




0条评论