后疫情时代!科技人纷回归,想搬回湾区
今日推荐:2021年07月19日 掌中看米国


根据纽时报导,许多离开湾区的科技人重回湾区。(Getty Images)

疫情原本促动了大量科技人搬迁,由于无须到办公室上班和应对下班社交活动,一些湾区科技工作者在美国迈阿密与德州奥斯汀等城市寻找更好生活,但是,有关湾区高昂生活成本、拥挤、犯罪等导致硅谷人出走的说法,似乎又言过其实。由于新冠疫苗接种率提高,秋天返回办公室复工的可能性提高,许多人承认,想搬回湾区。

“纽约时报”报导,湾区桥梁与高速公路目前已恢复交通阻塞情况,科技公司通勤巴士重新出现在路上。租金开始上涨,特别是科技员工经常居住的旧金山社区。

上周一,推特重启办公室,成为首批欢迎大批员工重回办公场所的大型科技公司之一,员工揹着后背包身着厚夹克、旧金山寒冷夏季清晨赶往办公室,探索一个重新设计为适应社交距离的办公空间。

旧金山市长布里德(London Breed)表示,对科技人回归表示欢迎,尽管她也明白重返办公室会带来许多挑战,包括须努力建造更多住房、解决大城市面临的问题,但旧金山建设已相当成功,拥有成长中的经济,其中包括科技业发展。

最近数据支持科技人重返湾区的观点。

根据人口普查与房地产网站“Zillow”数据,科技工作者聚集的旧金山金融区附近地区,2020年平均租金下跌超过20%,2021年前5个月的租金涨幅最大。

在旧金山巨人队甲骨文公园附近邮政区号、有近15%居民从事科技业,去年月租曾于2020年2月3956元跌至3000元,今年5月已回涨至3312元。

旧金山首席经济学家伊根(Ted Egan)表示,这可能代表着科技人正在回归,其他认为湾区有其价值者,也趁着较低租金搬入。

根据加州房地产经纪人协会数据,旧金山房屋中价位已于去年12月触底反弹至158万元,近来上涨至190万元,比疫情前更高。

根据纽时报导,许多湾区人其实并未走远。房地产公司“CBRE”分析美国邮政服务地址变更数据显示,2020年自旧金山、柏克莱、屋仑附近搬迁的超过17万人中,大部分搬至加州其他地方,例如约有2万人搬到圣荷西地区、1万6000人搬到洛杉矶、1万5000人搬到沙加缅度。

推特人事长克莉丝蒂(Jennifer Christie)表示,今年秋天,推特将在圣荷西Santana Row开设一个占地3万平方英尺的办公室,明年将在屋仑开设新办公大楼。随着公司快速成长,湾区员工目前约有2200人,约有45%员工表示至少半数时间返回办公室,她预估会有越来越多人愿意重回工作场所,多数人仍想留在旧金山地区。

来源:海外网/世界日报

编辑整理:掌中看米国

(如有问题,敬请通知删除)

推荐阅读:

2021-2022学年的学费涨幅出来了!

超300万美国人打算提前领社安金退休

2020年加州人口首次减少,中产家庭流失加快

点击下面: "阅读原文”有更多推介....

品牌特约

ESCCbxUsYCStIicU53qV8Joov6SM1kCgbjQMPAHjPzf2yFN3YBgbXqQLPjsEZYvHnm5Lice4RuQ/640?wx_fmt=png" data-type="png" data-w="800" style="www: 370px;www: 574px;"/>

点击下面: "阅读原文”有更多米国精品推介

0条评论