《辛普森一家》神预言又中了!成功预测航空大亨布兰森7年后上太空
今日推荐:2021年07月19日 掌中看米国



美国长寿动画《辛普森一家》(The Simpsons)以褒贬时事闻名,风靡全球至今30余载,过去《辛普森一家》曾在故事中多次准确预言,像是川普当选美国总统,以及迪士尼收购福克斯影业(Fox Film Corporation)等重大国际轶事。

上周日英国维珍航空集团董事长理查布兰森(Richard Branson)完成人类壮举,成功登上太空引发全球热议,马上有人挖出《辛普森一家》动画早在7年前,便已出现相似情节,引发全球网友惊呼连连,《辛普森一家》神预言事迹再添一桩。

该集动画名为“艺术之战”(The War of Art),出自2014年《辛普森一家》25季第15集,描述一位富裕的艺术品大亨登上太空后,得意地漂浮在自家太空船旅行,尽管官方未承认此角是依据理查布兰森设计,但两人外型高度神似,企业家的背景也如出一辙,令人感到不可思议,就连维珍航空集团也在官方推特公布比对图,赞叹:“又被《辛普森一家》给猜到了。”

理查布兰森本尊与当年《辛普森一家》中的画面如出一辙。(维珍航空推特)

过去《辛普森一家》曾多次准确预言国际轶事,例如1998年11月8日播出的一集中,出现了迪士尼买下福克斯影业后的招牌海报。相隔19年后,真实世界的迪士尼宣布以524亿美元价格,收购福克斯影业旗下电影电视制作公司,成为迪士尼集团史上最大规模的一笔交易。

《辛普森一家》讽刺川普当选总统的情节多年后成真。(《每日邮报》Daily Mail)
 
2000年的11季第17集动画中,调侃财大气粗的美国建筑商川普,竟意外当选了美国总统,原本是搏君一笑的情节,在2016年真实上演,剧中甚至精准描绘了开票流程和结果。

同年另一集中,主角的妹妹丽莎也当选了美国总统,她身上穿着与现任美国副总统贺锦丽(Kamala Harris)同款的紫色套装,就连项炼及耳环都一模一样,剧中她说“我的职位继承了川普的预算紧缩政策”,也成功预言了川普下台后,带给拜登政府的债务危机。

《辛普森一家》于1989年播出至今超过30年,日前据英国外媒整理,未来大众仍有机会见证《辛普森一家》中尚未成真的预言,可能会包括机器人AI科技接管人类、川普的女儿伊凡卡(Ivanka)从政参选总统,以及科学家发明婴儿语翻译机等。


来源:海外网/北美新闻

编辑整理:掌中看米国

(如有问题,敬请通知删除)

推荐阅读:

美国亚裔调查:是否遭遇过歧视, 取决于...

在美亚裔喜欢住在哪些城市?

远距工作 31%盼疫后成常态,湾区交通或可改善

点击下面: "阅读原文”有更多推介....

品牌特约

ESCCbxUsYCStIicU53qVhDHtfEnR9PmeqXIfcrhnkicpbOnCBRBZQLgIicJGdicM4VMzbgt9H11dA/640?wx_fmt=jpeg" data-type="jpeg" data-w="1280" style="www: 234px;www: 574px;box-sizing: border-box !important;overflow-wrap: break-word !important;visibility: visible !important;"/>

点击下面: "阅读原文”有更多米国精品推介

0条评论