气候危机升级,城市准备好了吗?
今日推荐:2021年07月22日 彭博新闻社 商业周刊中文版




2021年6月末,美国西北部地区的气温达到了创纪录的三位数(华氏度),而西部地区今夏已经遭受了严重的旱情和野火。对于一些科学家来说,他们看到的不仅仅是超乎寻常的热浪。其中,900万人受到影响,数百人死亡,当地高温纪录提高了9华氏度。世界天气归因组织(World Weather Attribution)的研究人员对这次高温事件做了研究分析,认为这可能是标志着气候危机升级的一个里程碑,一个在人类造成气候变化之前统计学上不可能出现的天气事件。正如荷兰气候研究人员吉特·简·范·奥尔登伯格(Geert Jan van Oldenborgh)在播客节目《每日》(The Daily)当中所说:“我们可能已经迈过了那道门槛,之后这种高温天气的发生概率肯定会大很多。”曾以为几十年后才会出现的极端天气眼下正在粉墨登场。有太多城市没有做好准备,这是很危险的。



这些专家预测,由气候变化引起的一系列特大自然灾害可能会陆续涌现,美国西部目前因持续高温面临的紧急状态,以及7月席卷德国和比利时城镇的极具破坏性的洪水,只是这类自然灾害的一个开始。在印度,将有数亿人面临可能的致命热浪的袭击。在越南,淹没胡志明市的洪水可能使该市损失数十亿美元。随着时间的推移,海平面上升的影响可能会使佛罗里达沿海城市的房地产价值缩水数百亿美元。



切斯特说,目前,美国有一些他所谓的“创可贴”基础设施,基本是多年来遭遇投资减少和受到忽视的项目。现在,城市需要“像战时那样进行外科手术式的投资和分诊”。这就需要考虑关键的基础设施和气候预测,并确定哪些系统和结构是不能任其崩溃的。确认新的或不断上升的风险也很重要:一份着眼于“双重灾难”,即极端天气连带发生工业事故的新报告发现,美国三分之一的化学设施暴露在洪水、风暴潮和野火等风险之中。



加格说:“就是要追赶,不然我们如何才能实现目标?”


全文共计3991字

欲阅读全文,请点击文章底部阅读原文

撰文:Patrick Sisson 编辑:冯艳彬 翻译:丁虹、王忠

可点击下方图片订阅最新杂志!

0条评论