X
好莱坞隔壁的土豪大学!在洛杉矶第一牛校读书,四年天天情人节!
今日推荐:2021年05月04日 安娜 INSIGHT视界



内附吃喝(学)乐攻略


第 6 期:南加大


长按并识别下方二维码

关注北美学霸君

回复关键词【USC

即可进入南加大梦校群👇


南加利福尼亚大学(University of Southern California),简称南加大或者USC。


南加大作为美国加州最古老的私立研究型大学,也是世界著名的高等学府,并且是获得美国联邦政府给予研究与发展经费最多的十所美国私立大学之一。

 

 

让我们用数字来看看USC的各项数据:


在历届上奥运会上,南加大校友累计获得142枚金牌、91枚银牌和72枚铜牌,金牌数量和总量居全美高校第一


获得奥斯卡奖数量高居全美第一,斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯等影坛巨匠均是该校校友。


毕业生中共有11位罗德学者、9位诺贝尔奖得主、6位麦克阿瑟天才奖得主、1位图灵奖得主。

 

 

虽然“USC: University of Spoiled Children”这个stereotype不可取,但不得不说南加大的财富实力(土豪程度)非比寻常


其中校长Sample在职期间,不仅筹划了美国高等教育历史上钱数第二多的筹款,大概30亿(2.85 billion)美元。2018年,Campaign for USC的募捐活动更是收到了超过70亿美元的善款。

 

这次,让主页君带你走近USC——这所与哈佛大学斯坦福大学等一同名列普林斯顿评论全美学子十大梦校,看看谁才是洛杉矶高校中的老大吧!

 

 



院系设置+热门专业


南加大有22个专业学院,提供的课程种类相当完整,知识与务实并重。其中,电影艺术学院、音乐学院、传播学院、公共政策学院、医药学院和建筑学院都居全美前列。

 

因为靠近好莱坞,南加大的电影学院在电影、电视、纪录片、广告和多媒体方面都成绩斐然。


南加大电影艺术学院(SCA),常年称霸全美各大电影学院排行榜第一。可以说是所有向往电影学院学生的第一梦校。因此录取率极低,估计为2-3%。

 

 

其校友获得奥斯卡奖的数量也居全美第一。《星球大战》系列导演乔治·卢卡斯,《辛德勒名单》导演史蒂芬·斯皮尔伯格和《阿甘正传》导演罗伯特·泽米基斯都毕业于此。

 

 

此外,南加大的Annenberg传播学院同样声名远播,传播学、新闻学和公共关系专业是学院的强势专业,学校将传播所涉及的各种领域和学科都纳入了专业体系内,使得传播学院的学生可以在传播领域成为多面手。


得益于洛杉矶的地理位置,学校也能为学生提供非常多的实战经验。

 

 

南加大的Marshall商学院也拥有不俗的实力,研究生所开设的BA商业分析、会计、供应链等专业均排名全美前十。


Marshall 商学院也是很多美国大企业的Target School,南加大在商科最大的优势在于强大的校友网络,这也让学生关系很亲近,在学校不少东西的同时,也能积累一定的人脉。

 

 

学校排名(四大权威榜单):


2021年QS美国大学排名:15


2021年USNews美国大学排名:24


2021年泰晤士高等教育美国大学排名:19;世界大学排名:53


2020年ARWU世界大学排名:61

 


校园环境


南加大主校区面积不大,建筑排布较为紧凑,多为红色砖墙。


大部分建筑为罗马式风格,尽管有些建筑像是宿舍、工程学院、物理科学实验室是近代风格建筑与校园内大多数的红砖建筑形成了强烈的对比,美丽的校园景致亦与校园外的市区环境成了一种有趣的反差。

 

2017年落成的USC Village,整体耗资7亿美金,占地面积超过60,000平方米。堪称全美最土豪的校园环境建设

 

 

午后能看到同学们在树荫间架起躺椅,Leavey图书馆前还有海鸥戏水,校道里时而蹿出来的小松鼠,都让校园变得生动起来。

 

学校资源(图书馆,选课系统,etc)

 

图书馆:


南加州大学的图书馆拥有400多万册藏书、300多万幅图片、600多万套胶片录像,订阅了5万多份纸质期刊和3万多份电子期刊


学校图书馆中最大的是小爱德华·L·多赫尼纪念图书馆,所藏书籍多关于人文和社会科学。Doheny Memorial Library还包括电影艺术图书馆、音乐图书馆、东亚图书馆等。

 

 

Doheny Memorial Library 是学校的纪念图书馆,高顶大厅,四周壁画,仿古桌椅和与书香一样淡的阳光仿佛把人带到了中世纪城堡,其古典氛围跟Ivy League的纪念图书馆相比也不遑多让。 

 

Leavey是后来建设的主图书馆,设施比较先进,有机房和DVD放映室,书桌是塑料制成,比较现代化,好处是饮水方便而且24/7开放,除了周日凌晨到早八点关门


除此之外,很多教学楼晚上教师不锁门,而且可以在自动售货机上买食物和饮料,也是自习的好地方。

 

 

南加州大学图书馆在多方面都拥有值得瞩目的收藏:电影学、国际与公共事务、美国文学、地方史、航海科学、哲学以及拉丁美洲和朝鲜研究等,为学生学者们提供了丰富的研究材料。

 

学校的学习资源还是很多的,而且选课自由度也很高。学校的学术咨询服务办公室能够为尚未决定科系的学生,以及转学学生提供咨询和帮助。

 

校内活动(热门社团,课余活动,体育竞技)

 

USC 有超过 1,000 个学生组织,负责在校内举办的大部分计划和活动,包括音乐会、讲座、文化和社会活动、学生会议等等。


USC在每年秋季入学的时候都会举办一个welcome week,会有各种活动供新生自由参加。

 

 

USC的国际学生占比接近四分之一,因此学校也有很多面向国际学生开放的组织:例如International student assembly,面对多国学生的组织和各国学生自己的student association。


学校里也有专门的的Office of International Students,会时常举办一些活动,比如教你规范英语口音,或者教你一些写作的规范和技巧等。在一个国际学生占四分之一的校园里,去参加什么活动都不会因为自己的身份而觉得违和,尽情享受南加大吧!

 

 

提起南加大的体育竞技,大家可能会联想到和UCLA的“世仇”


在运动竞赛上,两间大学都是全国大学体育协会(NCAA) 第一类组而且在同一个城市里,两间校园仅相差10英里,而两间学校的校友和学生的在各领域的相互较劲更是家常便饭,堪称是全美大学竞争中相当著名的例子。

 

 

在UCLA,赛前一周称为"痛宰南加大周"(官方名称为蓝金周)。在USC则称为"特洛伊周"或更常听到"征服周"。赛前一周两间学校均会在各自的校园内举办许多活动以提升自己学校士气,活动内容包含游行、营火、仪队表演与演唱会。

 

这两所学校都会采取一些措施防止校园内的象征物被恶搞,USC会将Tommy Trojan铜像用灰胶纸包住,而UCLA则将Bruin小熊铜像藏起来,并写上大大的标语“Bruin熊正在冬眠,痛宰南加大”,并有一群学生在Bruin广场扎营,已表保护铜像不被漆上敌对学校的颜色。

 

 

学校住宿:


住宿方面,USC为学生提供双人,三人,六人,八人的户型,房间里提供床、床垫、衣柜、写字台、收纳用的柜子和镜子,楼道里有饮水机。


虽然大一新生很少能分到有厨房的宿舍,但是微波炉和冰箱还是有的


住宿服务中心会有打印机,提供接收快递和信件的服务。


宿舍楼的一层有门禁,电梯需要刷卡才能用,门口有大叔/阿姨进行访客登记,安全比较有保障。基本的生活所需还是比较齐全的,干净和舒适度十分有保障。

 


至于大家都特别想住进的USC Village,也主要是针对本科生开放的。有着完善的基础设施,但是价格可想而知地水涨船高。


Village还有健身房,食堂,韩式拉面,各种Burgers,美甲店,眼镜店,服装店一应俱全。这里还有星巴克,Target,Trader Joe,Amazon的身影。


南加州大学校内宿舍之外,校园附近地区还有许多私有公寓,步行或驾车即可到达。校外租房时,一定要注意安全问题,我们在后文会谈到。

 

 

校内餐饮:


南加州大学餐厅在校园内提供各式各 样的用餐选择。学生们可在三家自助餐厅或其他校园内餐厅中任意选择,也可以购买餐食计划(meal plan)。选择南加州大学国际学院校内住宿的学生住宿费用已含部分餐食计划。


食堂是自助餐的形式,接受swipe的共三个:Village, Everybody’s kitchen(EVK), Parkside。也可以额外交费进行升级meal plan.

 

 

USC Village(校园对面的居民区)里有学生食堂、日式拉面、韩式便当、美式沙拉和汉堡。


其中,最收到USC中国留学生们喜爱的,当属Habit的汉堡和California Pizza Kitchen热乎乎的披萨了!

 

 

校园安全:


南加大的安全问题,确实一直是各地新闻的头条,和留学生们关注的重点。南加州大学会竭力保证学生安全,同时会教育学生如何在洛杉矶复杂的城市环境中保护自己。

 

南加州大学公共安全部门是美国最大的校园安全部门之一,与洛杉矶警察局密切合作,尽可能确保南加州大学校园及周边街区维持最高安全性。

 

 

南加大警方平常会派校警在校园内部24小时巡逻,保障同学们的安全,遇到问题可随时向校警求助。另外需要注意的是,尽量避免晚归或者晚上单独出门,保障自身的人身财产安全。

 

如果晚上有外出需求,可以联系学校要求免费乘车,学校会安全将你护送到目的地


南加州大学校园巡逻车可步行或乘车 护送你至校园外半径一英里内的目的地。在秋季和春季学期,此免费服务运营时间为每天下午6点至凌晨 2:45(学校节假日除外)。

 

 

校外租房时,在南加州大学的学校北面,也就是Vermont Avenue以东,Figueroa Street以西,23rd street以南和学校以北所组成的这个区域,校外租房会比较安全。


这个区域有固定的南加大校警巡逻,相对安全;同时还有校车(Tram)覆盖这一区域,上学和回家都很方便;另外学校的免费Campus Cruiser也可以到达这些地区。


USC以西,Normandie Ave以东,Jefferson Blvd以南,Exposition Blvd以北的这片区域也属于较为安全的租房区域。

 


食在洛杉矶


南加大所在城市洛杉矶是仅次于纽约的第二大城市。美国最大的港口也吸引了大量的外国人在此定居,其中就包括我们伟大的华人团体。


在这里你不仅可以吃到美国本土的各色食物,也可以同时找到中国国内各地不同的美食,这在美国是一件无比幸福的事情。

 

 

除了校园周边之外,洛杉矶市有非常多的美食地供学生选择,包括中国城、韩国城等等。


洛杉矶的中国城相比于其他城市的中国城来说简直是美食的天堂,学生在其中可以找到非常正宗的中国各系餐馆、早茶店、火锅店等等,这些餐馆的价格对于中国学生来说属于可接受范围之内。而韩国城中也有不少韩餐及日餐供学生们进行选择。

 

 

在校生想要享用美食却不想亲自出门的可以选择网上订餐,学校建议学生使用Grubhub应用程序或者去其官网下单,这样能为学生节省不少等餐时间。购买学校Meal Plan的学生还可以把自己的USCard与Grubhub账户绑定在一起,这样就可以使用套餐里的钱支付。

 

购物百货:

 

虽然LA各地的超市算是不少,但是买到合口味或喜欢的蔬菜水果、还有朝思暮想的亚洲零食网红小吃,那就还是要去华人超市啦


住在LA很幸福的就是华人超市不少:大华,还有168、光华、顺发等等,各处林立,尤其在华人聚集的城镇,开车三五分钟就一家。USC附近,光是大华就有三家(Monterey Park、Gardena、San Gabriel)可以选择!

 

 

韩国城里还有各种汗蒸和美容院,little Tokyo 里有物美价廉的 Daiso(大创),这些东西都是在美国其他城市里很难找到的。


购物的话洛杉矶有无数个购物中心,从高档的 Beverly hills 到平民一些的 the grove,都是消遣购物的好去处,到了 holiday season 的时候,这些地方也都是人头攒动,好不热闹。

 

 

气候交通:


洛杉矶处于北纬36度的大陆西岸,有地中海气候特征,夏天炎热干燥,每年一月份会下两场大雨。加上东太平洋暖流增温,高大的落基山脉在西侧阻挡住来自阿拉斯加的冷空气,故一年四季都很温暖。


阳光充裕,但在冬季和早春时节会比较冷天气和气候。南加州大部分天气是阳光明媚,但是到春夏两季阳光会过于强烈,所以大家一定要记得到Pharmacy买SPF45以上的防晒霜

 

从校园外步行可达地铁站,站内有通往洛杉矶市中心(斯台普斯中心、洛杉矶 会议中心、购物和餐饮)、好莱坞、环 球影城、Union Station(这里有通往 美国其他城市和州的火车)、长滩、机场和许多当地景点的地。

 

 

如果住在学校附近,入夜后(或Tram停止行驶后),可以打电话要求学校的免费”专车护送(USC Campus Cruiser)”服务。除此之外,学校周边的公共交通包括出租车,公交车,地铁等都非常方便学生进行出行


如果需要接机等帮助,可以及时联系该校学生会CSSA,会有专人安排时间来接送新生。另外购买私家车需要根据学生的实际经济情况来决定,有车的话无论是去商场购物还是去周边旅游,都会非常方便。


 



学校公布的2020秋季新生录取详情请见:


https://about.usc.edu/files/2020/09/First-Year-Student-Profile-2020-Final.pdf

 


首先是USC的networking很强,学校的Career Fair经常会邀请到一些已经毕业了的师兄师姐们回校开讲座。


这些师兄师姐们很多都是在好莱坞公司工作的,会在讲座上给同学们分享工作中的心得体会,所以大家能够提前认识到在好莱坞公司工作是怎样的,能了解到更多的关于好莱坞公司的方方面面。


 

USC位于加利福尼亚州洛杉矶市。背靠硅谷,是不少顶尖科技公司的target school。优越的地理位置也为实习工作提供了便利。因此,除了四大外,USC的同学还有很多进入谷歌亚马逊等科技公司。

 


南加大坐镇于洛杉矶的中央,不管去哪儿都很方便,这里既是商业中心也是文化与艺术中心。


课余时间可以步行去斯台普斯中心看湖人或快船的比赛;


心情郁闷的时候可以开车去Santa Monica海滩吹吹风走一走;


压力大的时候可以去环球影城放松一下;


肚子饿了,去Ktown或者中国城吃顿好的,还有你能想到的几乎世界各地的各种美食。


 

入学USC,这里的学习生活体验绝对不会单调。


加州的气候又堪称完美,冬天不冷夏天不热,心情和每天的阳光一样明媚灿烂,到了傍晚晚霞都好看得像一幅画。


就读南加大,就是和洛杉矶谈的一场长达四年的甜甜恋爱。


话不多说,赶快点击下方名片

关注北美学霸君

后台回复关键词【USC

火速进入南加大梦校群吧👇

ref:

https://about.usc.edu/facts/international-students/

https://news.usc.edu/trojan-family/campaign-for-usc-end/

https://usctrojans.com/sports/2019/6/19/usc-trojans-olympians-by-the-numbers.aspx

https://www.usnews.com/best-colleges/university-of-southern-california-1328

https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2021/world-ranking#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

https://www.qschina.cn/usa-rankings

http://www.shanghairanking.com/ARWU2020.html

本文系原创文章,作者:安娜,欢迎分享到朋友圈,未经许可不得转载INSIGHT视界诚意推荐。


0条评论